EUR 72.70 USD 64.43
Курс валют на 15.06.2019
Здоровье

Диетолог: Кагор при причастии не нанесет вред здоровью

Главный диетолог России Алексей Ковальков, возглавляющий клинику коррекции веса, объяснил, какое количество кагора можно пить на Пасху. Данное вино употребляют с целью «совершения в воспоминание искупительной жертвы Христа», причём в небольшом количестве.
Диетолог: Кагор при причастии не нанесет вред здоровью

Напиток оказывает определённое воздействие на организм. Он представляет из себя креплёное десертное красное вино, его производят из винограда сорта Мальбек. Вначале полуфабрикат подвергают тепловой обработке, далее его настаивают свыше двух лет. Кагор относят к сладким винам, при умеренном употреблении напиток не навредит организму, к тому же его традиционно используют для причастия. Если пить кагор бутылками, это нанесет существенный вред внутренним органам и здоровью в целом. Никто из верующих не злоупотребляет данным вином. Диетолог рассказал, что для спортсменов кагор не вреден в небольших дозах в ходе причастия.

Пить напиток можно один раз в неделю, причём следует ограничиться одной столовой ложкой. На Пасху употребление кагора в разумных количествах, заявляет диетолог, не способно нанести вред здоровью, это относится и к тем, кто желает похудеть.

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости