EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Политика / Выбор редакции

Трамп заявил, что Россия и Китай должны избавиться от ядерного оружия

Совершенно неожиданное требование выдвинул Дональд Трамп. Политик заявил в разговоре с журналистами телевизионного канала Fox News, что Российская Федерация и Китайская Народная Республика должны избавиться от ядерного оружия.
Трамп заявил, что Россия и Китай должны избавиться от ядерного оружия

Как признался Трамп, он наблюдал за встречей Путина с Ким Чен Ыном и обратил внимание на слова о том, что российский лидер рад возможности оказать помощь Северной Корее. Но, как отметил глава американского государства, все хотят и должны избавиться от ядерного оружия. Глава Белого дома подчеркнул, что в первую очередь это должны сделать Россия и Китай. Судя по заявлению Трампа, о том, чтобы от ядерного оружия избавились сами США, президент не думает. Во всяком случае, на это указывает тот факт, что 19 апреля официальный Вашингтон принял решение засекретить информацию о запасах ядерного оружия. Согласно последним данным, опубликованным официально осенью 2017 года, на американских базах хранится не менее 3 820 боеголовок с ядерным зарядом.

К слову, переговоры самого Дональда Трампа с северокорейским руководителем после нескольких удачных этапов были прекращены. В Северной Корее заявили о вероятности приостановки взаимодействия с США по вопросам денуклеаризации. В Министерстве иностранных дел КНДР было сказано, что Пхеньян не намерен уступать всем требованиям Вашингтона, равно как и вести подобные переговоры.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости