EUR 71.64 USD 63.98
Курс валют на 20.06.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые тестируют для людей с ВИЧ вводимые раз в неделю с помощью шприца антитела

Ученые из Тайваня проводят тестирование длительного метода лечения ВИЧ, который заключается во введении с помощью шприца антител, что следует делать только один раз в неделю. Подробности научной работы опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.
Ученые тестируют для людей с ВИЧ вводимые раз в неделю с помощью шприца антитела

Пациенты с ВИЧ-инфекцией должны ежедневно принимать несколько лекарств для подавления вируса в рамках своей антиретровирусной терапии. Новый метод лечения показал себя не только как удобный из-за сокращения частоты применения, но и эффективный в виду минимизации побочных эффектов. В исследовании приняли участие 29 добровольцев с хорошо контролируемым состоянием, которые ежедневно принимали лекарства. Они прекратили лечение и вместо этого получили препараты с антителом UB-421. 14 участников эксперимента получали состав в течение восьми недель с дозой 10 мг на кг массы тела, 15 субъектов - в течение 16 недель каждую вторую неделю с более высокой дозой 25 мг. В конце указанных периодов лечения испытуемые возобновили терапию таблетками. До, во время и после исследования был изучен уровень плазмы РНК ВИЧ. Было показано, что подавление ВИЧ (ниже 20 вариаций вируса на мл крови) также работало во время инфузионной терапии.

Отмечается, в предыдущих попытках были введены другие антитела, которые подавляют ВИЧ, воздействуя на белки вируса. Однако их мутации быстро превратились в резистентные к антителам штаммы, что делает лечение неэффективным. UB-421 избегает этого риска, нацеливаясь на человеческий белок, который использует вирус для заражения Т-клеток. В этом исследовании не наблюдалось устойчивости к UB-421.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости