EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Авто

Российские умельцы установили на Lada двигатель V8

В РФ команда Garage установила в компактный седан Lada ВАЗ-2106 V-образный 8-цилиндровый двигатель, его позаимствовали от грузовика ЗиЛ-131 6х6. Умельцы срезали переднюю часть кузова, это обеспечило необходимое пространство для мотора.

Установка большого по размерам агрегата в моторный отсек седана вызвала необходимость частичного изменения конструкции кузова машины. V-образный силовой ДВС разрабатывали ранее для военного грузовика, вес двигателя составляет около 450 килограммов. По замыслу авторов, мотор решили установить в заднеприводном представителе вазовской линейки. Основной проблемой стала необходимость вместить в небольшой моторный отсек крупного ДВС. Для этого пришлось практически полностью удалить переднюю часть кузова и трансмиссионный тоннель. В итоге специалисты установили агрегат в ВАЗ-2106, причём шкив коленчатого вала занял место переднего бампера.

Автомобиль не только завёлся, но и самостоятельно выехал на автодром. В настоящее время специалисты из Garage дорабатывают конструкцию Lada с V-образным мотором.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости