EUR 72.70 USD 64.43
Курс валют на 15.06.2019
Культура

В Москве увековечат память актрисы Элины Быстрицкой

В Москве намерены увековечить память о Народной артистке СССР Элине Быстрицкой. Актриса скончалась 26 апреля на 92-м году жизни. Известная актриса служила в Малом театре.
В Москве увековечат память актрисы Элины Быстрицкой

Евгений Герасимов, возглавляющий комиссию по культуре столичной городской думы, выразил своё мнение. Парламентарий хорошо знал актрису. Согласно предложению, речь идёт об установке памятной таблички. Депутат Мосгордумы отметил, что Элина Быстрицкая - «это такая грандиозная женщина, великая актриса и в кино, и в театре, и в жизни». Столичные массмедиа приводят слова Герасимова. Артистка всегда оставалась женственной, принципиальный, иногда жёсткой, когда нужно было принимать какие-либо решения. Возраст на неё не действовал, она всегда была прекрасна, «а в жизни женственная». Парламентарий считает, что табличку «можно и даже нужно» установить. Это станет возможным, когда из Малого театра поступит соответствующее предложение.

Актриса играла на сцене Малого театра, создавая различные образы. Элина Быстрицкая на протяжении последнего периода времени боролась с тяжёлой болезнью, в апреле знаменитость отметила своё 91-летие.

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости