EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Происшествия

В США мужчина едва не потерял руку из-за бактерии с рыболовного крючка

В США мужчина, который является любителем рыбалки, едва не потерял руку из-за бактерии с рыболовного крючка. Как выяснилось в ходе исследования, в тело рыбака проник микроорганизм, питающийся человеческой плотью.
В США мужчина едва не потерял руку из-за бактерии с рыболовного крючка

К настоящей трагедии американца едва не привел случайный прокол кожи руки рыболовным крючком. В рану жителя американского штата Флорида пробралась бактерия, имеющая свойство питаться человеческими тканями. Несчастный случай произошел в Мексиканском заливе накануне католической Пасхи. Мужчина получил микротравму, уколовшись крючком во время рыбалки, подобные ранки рыбаки получают достаточно часто, однако в этом случае история едва на закончилась ампутацией конечности.

Рука начала сильно отекать и болеть. Пострадавший был вынужден обратиться к медикам, которые приняли решение о срочной госпитализации пациента. Рука вскоре почернела и начала покрываться пузырями. Проведенные анализы показали, что организм рыбака атаковала бактерия, которая питается человеческой плотью. Вначале лечение не давало результата и врачи даже задумались об ампутации конечности, однако ситуация изменилась после переназначения препаратов. Более сильные антибиотики сумели победить развивающийся некротизирующй фасциит.

По словам медиков, данное заболевание могут спровоцировать различные штаммы бактерий, в том числе стрептококки группы А и стафилококки. Попадая на кожу человека эти микроорганизмы не могут нанести человеку вреда, однако при проникновении в кровеносную систему они тут же начинают разрушительную атаку тканей. Именно по этой причине открытые раны следует обязательно обрабатывать должным образом.

Читайте также: Житель Канады обнаружил у озера Онтарио загадочные камни с магнитным полем

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости