EUR 71.23 USD 62.52
Курс валют на 26.06.2019
Наука

Ученые: Лечение аллергии на арахис может оказаться опасней самой аллергии

Канадские ученые из государственного научно-исследовательского Университета Макмастера провели масштабное научное исследование, которое доказало, что один из видов лечения аллергии на арахис может оказаться опасней самой аллергии. Речь идет о популярном методе систематического увеличения дозировки аллергена в рационе.
Ученые: Лечение аллергии на арахис может оказаться опасней самой аллергии

Ученые провели 12 рандомизированных медицинских контролируемых исследований, участниками которых стали более 1 000 пациентов. Поскольку данный вид аллергии распространен в большей степени у детей, в эксперименте приняли участие дети в возрасте 9 лет. Наблюдения велись на протяжении года. Ученые оценивали реакции организма, эпизоды аналифилактического шока и необходимость применения эпинефрина. Как показали результаты проведенной работы, пероральный прием небольших доз арахиса с медленным увеличением дозировки с целью выработки у организма устойчивости к аллергену могут быть более опасными для организма, нежели сама аллергия.

Как показал эксперимент, подобный прием арахиса ведет к возрастанию случаев анафилактического шока в 3 раза. Количество реакций, которые требовали приема эпинефрина, при этом увеличивалось в 2 раза. Ученые отмечают, что данный метод лечения заболевания намного опаснее для жизни, чем сама реакция организма.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости