EUR 72.23 USD 64.34
Курс валют на 19.06.2019
Происшествия

Жительница Великобритании после похода к врачу неожиданно родила ребенка другой расы

Жительница Великобритании после похода к врачу совершенно неожиданно для себя и мужа родила ребенка темной расы. О необычной истории рассказало издание The Daily Beast.
Жительница Великобритании после похода к врачу неожиданно родила ребенка другой расы

Супруги, пожелавшие сохранить анонимность, зимой 2015 года решили впервые обратиться в клинику лечения бесплодия в американском штате Коннектикут. Пара заморозила оплодотворенные спермой мужчины яйцеклетки донора, чтобы использовать их в дальнейшем. Весной 2016 года в семье появился первый сын. В декабре 2017 пара снова решила воспользоваться ЭКО, подсадив женщине хранившийся в клинике эмбрион. Процесс оплодотворения прошел успешно и в августе в семье родился ребенок. При этом кожа младенца оказалась намного темнее, чем у старшего брата, отца и донора. Родители потребовали проведения теста ДНК, который подтвердил, что отец не является биологическим родителем ребенка.

Минувшей осенью супруги подали на клинику в суд. Пара продолжает любить и заботиться о втором ребенке, однако, как сказано в исковом заявлении, он не является их биологическим наследником, поэтому они каждый день думают о том, кто в реальности приходится ему отцом. Также супругов возмущает тот факт, что они до сих пор не знают, что случилось с принадлежащим им эмбрионом, и как могла произойти приведшая к таким последствиям ошибка. Судебное заседание по этому делу ожидается в сентябре 2021 года.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости