EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рассказали, могут ли гербициды вызвать рак

Эксперты из Малайзии рассказали, способны ли гербициды привести к раку. По их словам, вред их сравним с употреблением красного мяса, но не более того.
Эксперты рассказали, могут ли гербициды вызвать рак

Гербициды - это химические соединения, которые используются для уничтожения сорняков. Подавляющее количество научных доказательств свидетельствует о том, что они не опасны для человека. В частности, глифосат является активным ингредиентом многих препаратов направленного действия. Он был открыт в 1970 году, показав свою эффективность, так как всасывается через листья, а не через корни растения. В течение многих лет мониторинг вещества проводился многими органами и правительственными учреждениями, в конечном счете эксперты из Национального института рака США в исследовании 2018 года доказали его безопасность. Таким образом, многие регулирующие органы в таких странах, как Великобритания, Южная Корея, Япония, Европа, Канада и Австралия, пришли к одному и тому же выводу.

Существует только одно исследование Международного агентства по исследованию рака (IARC), в котором говорится, что глифосат может быть канцерогенным, но его риск не больше, чем употребление красного мяса или же выпивание напитков выше 65 градусов.

«Есть много вещей в окружающей среде, которые, как известно, являются риском для рака. В этом списке как активное, так и пассивное курение. Алкоголь также может спровоцировать онкологическое заболевание, как и вдыхание слишком большого количества выхлопных газов. На этом фоне гербициды абсолютно безвредны», - отметили эксперты


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости