EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Общество

Власти Австралии планируют уничтожить 2 млн диких кошек

В Австралии власти планируют уничтожить в этом году 2 млн диких кошек, поскольку они представляют собой угрозу для экосистемы страны. Из-за этих животных могут полностью исчезнуть 27 видов грызунов.

Диких кошек убивают посредством ядовитого средства, специально изготавливаемого на одной из местных фабрик. Отраву маскируют в колбасках, впоследствии разбрасываемых с воздухах в потенциальные места обитания «хвостатых вредителей». Смерть животного, в организм которого попадает такой яд, наступает в течение 15 минут.

Из-за этих действий власти Австралии уже встретили сопротивление со стороны как простых граждан, так и публичных персон. Актриса и певица Брижит Бардо, например, написала открытое письмо, в котором содержится призыв отменить «геноцид животных».

Однако имеется и много сторонников инициативы правительства, особенно в среде местного населения. По словам Джоша Фриденберга, возглавляющего австралийское Министерство охраны окружающей среды, дикие кошки – это реальная и очень серьезная угроза для экосистемы страны, славящейся своей уникальной природой.

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости