EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Общество

В Санкт-Петербурге сотрудница зоопарка выходила кенгуренка в вязаной сумке

Одна из сотрудниц Ленинградского зоопарка выходила кенгуренка в вязаной сумке. Ранее от новорожденного отказалась его мать. Наряду с этим работница заботится о брошенном птенце крылана.

На протяжении месяца женщина носит детёныша кенгуру на груди, в специальной сумке. По информации пресс-службы зоопарка, звереныш чувствует себя очень хорошо, он постепенно подрастает. Его приёмной матерью является руководитель отдела контактных животных. Согласно имеющейся информации, это не первый малыш, который воспитывается сотрудницей. Во второй сумке находится птенец нильского крылана, называемом учеными египетской летучей собакой. Самка крылана недавно родила двойню, вместе с тем она стала воспитывать только одного питомца, игнорируя второго. Сотрудники спасли малыша от гибели.

Пресс-представитель Ленинградского зоопарка отметил, что в дикой природе наблюдаются случаи отказов матерей выкармливать своих детёнышей. В отличие от этого, в условиях содержания в неволе брошенных зверёнышей и птенцов могут выходить работники профильных заведений.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Какая милота!)))Большое человеческое спасибо сотруднице Ленинградского зоопарка за её смелость, находчивость и терпение. Это надо же так додуматься то!! Представляю как удивлялись её друзья, знакомые и случайные прохожие , когда видели её с кенгурухой в сумочке на груди. Теперь жду не дождусь, чтобы увидеть этого кенгурёночка воочию в стенах Ленинградского зоопарка. И не только его , но и египетскую летучую собаку( хотя даже не представляю кто это вообще).
27 апреля 2019 09:36
Добавление комментария
Последние новости