Культура

Греческий режиссер Теодорос Терзопулос оценил влияние российских специалистов на мировой театр

Теодорос Терзопулос, председатель международного комитета Театральной Олимпиады, рассказал о том, какое влияние на мировой театр оказывают российские режиссеры. По словам эксперта, многие отечественные специалисты широко известны по всему миру.

Теодорос Терзопулос утверждает, что он интересуется российским театром на протяжении достаточно длительного периода времени. Об этом сообщает интернет-издание "РИА Новости". По его словам, множество профессиональных режиссеров по всему миру находят в произведениях некоторых отечественных мастеров множество выдающихся решений, а также новых подходов. Председатель отмечает, что влияние на зарубежные школы оказали не только прославленные Станиславский и Мейерхольд, но и многие другие.

Теодорос Терзопулос считает, что Валерий Фокин, Лев Додин, Анатолий Васильев, Кирилл Серебренников, Константин Богомолов, Борис Юхананов - это лишь не многие из тех, кто в значительной степени повлиял на мировую практику. Театральная школа России, по словам председателя, определенно является одной из наиболее выдающихся на сегодняшний день.

Автор: Качко Юрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости