EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Культура

Болезнь, смерть сына и конфликты с режиссерами: Как сложилась судьба Евгения Моргунова

Советский актер Евгений Моргунов 27 апреля мог бы отпраздновать свое 92-летие, однако его не стало в 1999 году. Зрителю он полюбился комедийными ролями, однако его жизнь складывалась непросто, артисту пришлось столкнуться с рядом трудностей и неудач.

Многим Евгений Моргунов казался “заложником одной роли”, поскольку его запомнили преимущественно благодаря ролям в комедиях о приключениях Шурика. С личностью актера связано немало заблуждений, например, его называли бабником, хотя своих отношений он никогда не афишировал, а большую часть жизни прожил с одной женщиной. По словам коллег, Моргунов имел непростой характер, когда выпивал, мог со всеми скандалить, грубить и ссориться. Многие списывали это на наличие у него диабета, объясняющего раздражительность актера. Недуг постоянно прогрессировал, артист успел пережить несколько инфарктов и инсульт, а благодаря заботе жены не лишился обеих ног.

Из-за своей вспыльчивости Евгений Моргунов часто ссорился с коллегами и даже чиновниками. Одним из самых громких конфликтов стал спор с режиссером Леонидом Гайдаем, что произошло во время съемок ленты “Кавказская пленница”. С тех пор они перестали общаться, а режиссер не приглашал актера в своим фильмы. Более того, звать его перестали и другие деятели, поэтому значимых ролей он больше не получал. Еще одна ссора произошла с Минкультуры, поскольку Моргунова раздражало, что ему не присвоили звание Народного артиста.


Сильным потрясением для Моргунова стала смерть сына в 1998 году, парень попал в ДТП. Друзья артиста делились, что тот начал “угасать” на глазах. Звезда советских комедий стал выпивать, отказался от диеты, а диабет прогрессировал. Смерть настигла Моргунова 25 июня, похоронили его в Москве.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости