EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Эксперты высказались в пользу социальных сетей со стороны познания

Эксперты из Австралии проанализировали последние исследования, касающиеся пользы социальных сетей со стороны познания. По словам специалистов, вред платформ сильно преувеличен, так как их использование связано с личными предрасположенностями и желаниями людей.
Эксперты высказались в пользу социальных сетей со стороны познания

В последнее время все больше появляется заявлений, в которых утверждается, что социальные сети приводят к понижению умственных способностей. Ученые сравнили поведение пользователей Twitter и Facebook, обнаружив, что более частое использование платформы в первом случае было связано с большим приобретением знаний в течение нескольких месяцев, в отличие от второго варианта. Эксперты пришли к выводу, что их дизайн может по-разному влиять на то, сколько новостей читает человек.

В Twitter оформление облегчает получение новостей, в то время как некоторые функции Facebook менее подходят для этой цели. Кроме того, алгоритмы второй социальной сети манипулируют контентом в верхних строчках, поэтому пользователи видят больше личных сообщений, таких как обновления от друзей, а не новости. Исследования также показали, что пользователи Twitter набрали больше баллов по стремлению к познанию. Эта черта относится к мотивации человека заниматься и наслаждаться напряженной интеллектуальной деятельностью. С другой стороны, пользователи Facebook были более экстравертными и общительными.
Эксперты высказались в пользу социальных сетей со стороны познания

«Пользователи Twitter имеют большую потребность в познаниях. Эти результаты позволяют предположить, что использование социальных медиа людьми связано с их личными предрасположенностями и желаниями. Учитывая количество искаженных сообщений на тему вреда социальных сетей, следует вывод, что понимание психологических последствий их использования требует более сложного и тонкого изучения», - подытожили эксперты.


Читайте также: Человечество под угрозой исчезновения из-за падения количества пчел

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости