EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые выяснили, какие модели поведения предсказывают продолжительность и качество сна

Ученые из Университета Колорадо и их коллеги из нескольких образовательных и медицинских учреждений провели исследования, которые позволяют предсказывать продолжительность сна в зависимости от модели поведения. По словам специалистов, малоподвижный образ жизни ухудшает качество ночного отдыха.
Ученые выяснили, какие модели поведения предсказывают продолжительность и качество сна

Специалисты проанализировали данные 75 074 женщин в постменопаузе. Целью изучения было выяснение взаимосвязи между длительностью и качеством сна, с одной стороны, и сидячим временем и физической активностью - с другой. Результаты показали, что женщины, общая активность которых составляла от 7,5 до 17,5 часов в неделю, на 11% реже спали 6 часов или меньше, главным образом из-за легкой нагрузки. Неожиданностью для экспертов оказалось то, что никакие показатели активности не были предикторами симптомов бессонницы. Что касается сидячего образа жизни, то большее время малоподвижности связано с повышенной вероятностью короткого сна. Эта закономерность не была обусловлена демографическими или связанными со здоровьем факторами, которые контролировались.
Ученые выяснили, какие модели поведения предсказывают продолжительность и качество сна


«Мы выяснили, что лучшая продолжительность и качество сна с меньшим количеством симптомов бессонницы были связаны с ограниченным количеством сидячего времени. В связи с чем нами рекомендуется изменить модели поведения для решения проблем с ночным отдыхом. Одним из возможных подходов является осознание постоянной физической вовлеченности, например, ходьба и подъем по лестнице, короткие прогулки, отказ от пользования телефоном в кровати, сведение к минимуму лежания в бодрствующем состоянии», - отметили эксперты.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости