EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Гинекологи рассказали, что опасно класть во влагалище

Гинекологи из Великобритании рассказали о вещах, которые опасно класть во влагалище. По словам специалистов, популярные в последнее время тенденции сильно настораживают. Материал соответствующего содержания опубликован в издании Daily Star.
Гинекологи рассказали, что опасно класть во влагалище

Лидирует в этом списке петрушка, которую вводят в интимное место для ускорения менструации. На самом деле нет никаких доказательств этого влияния. Мало того, не исключены серьезные осложнения, касающиеся женского здоровья.

С появлением в продаже бомбочек для ванны, некоторые покупатели задались вопросом, каково это - использовать их в качестве секс-игрушек. Эксперт Ванесса Маккей предупреждает, что мыльные приспособления такого рода способны нарушить хрупкий баланс полезных бактерий во влагалище, а это может привести к раздражению, воспалению и инфекциям, таким как бактериальный вагиноз или молочница.

К не менее странному и опасному увлечению относится желание вставить во влагалище капсулы с блесками. Вызывает беспокойство гинекологов и лечение с помощью тампонов, смоченных в водке, что чревато не только серьезными воспалительными процессами.
Гинекологи рассказали, что опасно класть во влагалище

Вагинальное спринцевание способно увеличить риск заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ), что может привести к раку. В этом же списке оказался чеснок. Как показывает практика, женщины уверены, что продукт способствует избавлению от молочницы. В последнее время пользуются спросом детоксикационные шарики, имеющие в своем составе травы. На самом же деле влагалище обладает самоочищающими свойствами, такого рода средства в помощь ему не нужны.

Читайте также: Ученые выяснили, какие модели поведения предсказывают продолжительность и качество сна

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости