Здоровье

Диетолог рекомендует суточную порцию пасхального кулича в 200 граммов

В Департаменте здравоохранения Москвы рекомендуют съедать в ходе пасхальных праздников 150-200 граммов кулича в сутки. Продукт отнесен к высококалорийным, в нём много простых сахаров, это может негативно отразиться на здоровье.

Антонина Стародубова, главный внештатный специалист, диетолог департамента здравоохранения Москвы, выразила свое мнение. В куличе много углеводов, до 50% его массы. В 45-50 граммах данного элемента 20-25 граммов - это сахарная пудра или сахар. В 100 граммах пасхальной булки имеется порядка 320 килокалорий. Рекомендации ВОЗ допускают максимальную дозу простых сахаров для взрослого человека не более 50 граммов в сутки. Оптимальная порция кулича не должна превышать 200 граммов в день, это обезопасит организм от чрезмерного количества сахара. Необходимо наслаждаться вкусом выпечки и при этом не переусердствовать, в противном случае возможны негативные последствия для здоровья.

Главный диетолог российской столицы отдельно рассказала о больных диабетом. Им следует воздерживаться от употребления кулича, можно ограничиться лишь небольшим кусочком.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости