EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Названы лучшие продукты для регенерации микрофлоры кишечника

Врачи из Германии перечислили лучшие продукты для регенерации микрофлоры кишечника, особенно после антибиотикотерапии. Статья соответствующего содержания опубликована в зарубежном журнале Apotheken Umschau.

Согласно исследованию Центра молекулярной медицины Max-Delbrück (MDC) в Берлине, микрофлоре кишечника требуется около полугода, чтобы в значительной степени оправиться от антибиотикотерапии. Эксперты предполагают, что до 80% всех клеток, защищающих от болезней, находятся в подкладке данного органа пищеварения. Препараты из группы бактерицидных препаратов могут массово нарушить этот жизненно важный микроскопический мир. При восстановлении микрофлоры кишечника не нужно использовать какие-либо лекарства. Пробиотические продукты, содержащие живые микроорганизмы, такие как молочнокислые бактерии и дрожжи, успешно восстанавливают иммунную систему в кишечнике путем поселения там и вытеснения нежелательных микробов. Пребиотики выполняют задачу процветания важных кишечных бактерий.

Рекомендованные пробиотики: кисломолочные продукты, кефир, йогурт, творог, пахта, квашеная капуста.

Пребиотики: зерновые хлопья, хлеб из цельной пшеницы, отруби, фрукты и орехи, особенно яблоки и миндаль, овощи и зелень, артишок, лук, чеснок, бобовые, семена льна.

Есть также продукты, которые следует избегать при ослабленном микробиоме кишечника. К ним эксперты относят прежде всего пищевые изделия из белой мукой и с сахаром, сладости, фастфуд.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости