Авто

Mazda завершила работу над самым экологичным двигателем своей линейки

Представитель японского автопрома компания Mazda сообщила об окончании работы над новым дизельным двигателем Skyactiv-X, который станет самым экологичным из всего ряда их моторов. Он даже может вписаться в установленные в США строгие экологические нормы.

Компания Mazda пока не сообщает о сроках поставки транспортных средств с инновационным экологичным двигателем, но уже сейчас известно, что на европейском рынке продажа авто начнётся раньше, чем на территории США. Дизельный 2,0-литровый Skyactiv-X мощностью 178 л. с. установят на модели Mazda 3. Разработчики отмечают, данный двигатель отличается от многих других низкой степенью сжатия. Его показатели варьируются в районе 14 единиц, тогда как иные агрегаты показывают до 25 единиц.

В компании пока не сообщают, на какие модели своих авто они ещё будут устанавливать Skyactiv-X, возможно, более мощной его вариацией обзаведутся некоторые транспортные средства. В компании рассказали, кроме 2,0-литрового они разработали также 2,5-литровый экологичный двигатель, мощность которого составляет 186 л. с.

Автор: Шевцова Наталья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости