EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Политика / Выбор редакции

«Сотрут с лица Земли в первый час»: Политолог Яков Кедми рассказал о шансах НАТО в войне с РФ

Израильский дипломат и политолог Яков Кедми в эфире Iton TV рассказал о шансах НАТО выиграть в войне с Российской Федерацией. По мнению эксперта, в первый же час альянс лишится всех своих военных мощностей.

По словам Якова Кедми, в настоящее время НАТО представляет большую угрозу для США, а не для России. Данная структура уже на протяжении трех десятилетий обосновывает целесообразность существования. Вооруженные силы блока и Российской Федерации расположены достаточно компактно, поэтому ядерную войну может спровоцировать любая глупость, включая случайный выстрел. При таком сценарии альянс не будет эффективен для США. Вести стратегическую войну с РФ может из всех членов НАТО только Вашингтон, а возможности, которые имеются у альянса, будут уничтожены буквально мгновенно. Политолог убежден: то, что есть у НАТО, будет стерто с лица Земли в первый же час.

Для США ядерный конфликт с Россией, спровоцированный каким-нибудь польским генералом или латышским командиром батальона, является огромной проблемой. Если такое произойдет, Вашингтон будет обязан руководствоваться пятым пунктом Устава НАТО, который предусматривает защиту союзников. Таким образом, альянс не актуален сегодня для Штатов, которым необходимы военные базы поблизости РФ, но не война по причине недалекости какого-то восточного европейца.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости