EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье

Эксперты рассказали о пользе и вреде сока черной редьки

Эксперты программы «Еда живая и мертвая» рассказали о том, действительно ли полезен сок черной редьки, который широко используется в народной медицине. Доктор медицинских наук Петр Щербаков отметил, что это средство, которое с давних пор применяется на Руси, действительно обладает целительными свойствами, однако применять его следует с большой осторожностью.
Эксперты рассказали о пользе и вреде сока черной редьки

Редьку часто используют для лечения простудных заболеваний, она способна улучшить секрецию бронхиальных желез, поскольку подавляет рост бактерий, однако корнеплод следует применять в качестве вспомогательной, а не основной терапии. Дело в том, что вещества, содержащиеся в соке редьки, очень агрессивны по отношению к нежной слизистой ЖКТ, из чего следует, что редьку нельзя использовать людям, у которых имеется гастрит, язва или другие повреждения желудка.

Также многие поклонники нетрадиционных методов лечения советуют применять сок редьки для лечения угревой сыпи. Что касается лечения кашля, то редька может быть эффективной, но при условии назначения врачом ряда медицинских препаратов. При этом всегда следует помнить об опасности сока для желудка.

Читайте также: Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности лихорадки Ласса в Нигерии

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости