EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Политика

Отсутствие лифтов и странная форма: Занимательные факты о Пентагоне

Пентагон являет собой масштабный офисный комплекс, где базируется Минобороны США. О его строительстве существует немало мифов, больше всего вопросов вызывает необычная форма здания.
Отсутствие лифтов и странная форма: Занимательные факты о Пентагоне

Никакого сакрального смысла в такой форме Пентагона нет, причиной пятиугольности здания стала местная инфраструктура. Выбранное для строительства место изначально находилось на перекрестке, поэтому архитекторы и предпочли указанную форму, но в последний момент Рузвельт распорядился перенести конструкцию, чтобы тот не перекрывал вид на Белый дом, если смотреть со стороны Арлингтонского кладбища. К моменту переноса проект пятиугольника уже был утвержден, поэтому его не стали менять.

Площадь здания Минобороны достигает 600 тысяч кв.м, а суммарная длина коридоров равна 28 км. Внутри Пентагона трудятся около 26 тысяч граждан, что делает его крупнейшей офисной постройкой на Земле. Строительство здания в условиях Второй мировой осуществлялось всего два года, а ремонтировали его только раз. Правда, процесс растянулся на 17 лет и закончился только в 2011. В Пентагоне отсутствуют лифты, поскольку они не были предусмотрены в изначальном проекте. Отказаться от них решили ради экономии, ведь в военное время сталь была в дефиците.

Читайте также: Российские пранкеры в разговоре с Макроном выдали себя за Зеленского

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости