Общество

Названы 6 главных запретов пасхальной недели

В ночь с 27 на 28 апреля у православных христиан заканчивается Великий пост и начинается пасхальная неделя. Это время принято проводить в радости и веселье, так как Пасха считается светлым праздником. В связи с этим существует 6 запретов – вещей, которые не следует делать в период празднества.
Названы 6 главных запретов пасхальной недели

В пасхальную неделю нельзя быть скупым. Издавна повелось, что в праздник Пасхи люди проявляют щедрость друг к другу и это касается не только материальных аспектов. Можно помогать нуждающимся деньгами, едой или вещами, а можно просто дарить окружающим добро и улыбку. Также в пасхальную неделю не стоит предаваться грусти и унынию, христиане в эти дни излучают доброту и жизнерадостность, показывая своё позитивное отношение к празднику.

Третий запрет касается чрезмерного употребления алкоголя и обильной еды, но это то, чего следует придерживаться не только в праздник, а и весь оставшийся год, так как излишества могут нанести вред здоровью. На Пасху нельзя работать. Это не касается людей, работающих по графику, но домашнюю работу, которая не требует большой надобности, лучше отложить на более поздний период.

Также нельзя заниматься уборкой, но это в том случае, если она не вынужденная. Если же помыть пол или вытереть пыль для человека в радость, то от этого не следует отказываться. Последний, шестой запрет, касается посещения могил усопших. В пасхальную неделю не следует ходить на кладбище, так как считается, что в это время души умерших родственников находятся рядом с семьёй, поэтому прийти на их могилу лучше в Радоницу.

Священники советуют на Пасху посещать церковь и молиться за своих близких. Они говорят, что совершённые добрые дела и молитвы воздадутся человеку, он получит ответное добро и благословение.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости