EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Здоровье

Минздрав: Ожирение провоцирует бесплодие у мужчин

Эксперт в области репродуктивного здоровья, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ Олег Аполихин в недавнем интервью рассказал о мужском здоровье. В частности, он отметил, ожирение может стать причиной бесплодия у представителей сильного пола.

Эксперт отечественного Минздрава в интервью изданию "Аргументы и Факты" рассказал, что нормальное функционирование репродуктивной системы у мужчин во многом зависит от состояния их здоровья и зачастую они сами провоцируют проблемы, к примеру, вредными привычками или неправильным образом жизни. Аполихин отмечает, нередки случаи, когда бесплодие у мужчины выявляют случайно, когда он обращается к врачам совсем с другими проблемами. Он считает, это связано с «дефицитом информированности», то есть мало мужчин осведомлены о причинах и симптомах нарушения репродуктивной функции.

Эксперт называет два основных фактора, в результате которых может развиваться бесплодие – венерические болезни и ожирение. С лишним весом в организме мужчин увеличивается производство эстрогена, присущего женского организму. В результате со временем нарушения репродуктивной системы усугубляются, что может привести к бесплодию. Венерические болезни являются угрозой для представителей обоих полов, поэтому специалист Минздрава призывает не игнорировать безопасный секс и пользоваться средствами контрацепции. Также он рекомендует мужчинам посещать врача-уролога не реже одного раза каждые 4-5 лет.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости