EUR 72.23 USD 64.34
Курс валют на 19.06.2019
Политика

Российская БМП Т-15 превосходит знаменитую немецкую «Пуму» по всем параметрам

Российские эксперты сравнили российскую боевую машину пехоты Т-15 со знаменитой немецкой «Пумой» и пришли к выводу, что отечественная БМП, поступившая на вооружение войск РФ, по всем параметрам превосходит натовского конкурента.
Российская БМП Т-15 превосходит знаменитую немецкую «Пуму» по всем параметрам

Модель Т-15 построена на базе платформы Армата и отличается от более ранних поколений тем, что может следовать с тяжелыми машинами в строю, оказывая при этом поддержку и доставляя на передовую пехотинцев. БМП в некоторых аспектах даже превосходит Т-14. Данный факт объясняется компоновкой двигателя спереди. «Пума» в свою очередь обладает характерными для техники блока НАТО возможностями и является продолжением линейки Мардеров с усиленной броней и вооружением. Данная машина не является тяжелой БМП, однако по весу она схожа с российским танком. По словам экспертов, отечественная БМП Т-15 превосходит свой натовский аналог практически по всем параметрам. У нее комбинированная многослойная броня, которая в разы лучше противоснарядной брони «Пумы». Десант - 9 против 6, дизельный силовой агрегат рассчитан на 1500 лошадиных сил, а у немца всего на 1088 лошадиных сил.

Единственное, в чем уступает Т-15 - это орудие. Пума оснащена 57 мм пушкой, а у российской машины она 30 мм. Впрочем, в случае огневого контакта достоинство «Пумы» нивелируется броней ТБМП. Немецкая машина не сможет пробить ее даже при стрельбе в упор, в то время как Т-15 легко сделает это с расстояния в 200 метров. В настоящее время разработчики рассматривают идею установки на отечественную машину 57-миллиметровой пушки. Это станет тем последним фактором, который сведет преимущество средства НАТО к нулю. К слову, Т-15 также укомплектован комплексом, который способен сбивать снаряды и ракеты. Подобной технологии у немецкой «Пумы» нет.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости