Общество / Авторские материалы / Статьи

Эксперт рассказал, как возникает "любовный треугольник"

Семейный психотерапевт Роберт Тайбби рассказал, как возникает "любовный треугольник" и почему людям приходится разрываться между любовными связями. По словам эксперта, всему виной окситоцин и проблемы в семье.

По словам Роберта Тайбби, любые новые отношения возбуждают с учетом появления «химии». Человеку сложно справиться с появившимся чувством свободы, возможностью возродить скрытые части личности. В этом же списке приятный опыт рассказывать свою историю кому-то, кто слышит ее в первый раз и является идеальным слушателем, заинтересованным и заинтригованным. Окситоцин усиливает прилив возбуждения и подпитывает эту связь, желание быть с появившимся в жизни "третьим лишним". В такие периоды изменщик готов подать на развод или уйти от второй половины.

Несмотря на то, что гормон важен для построения отношений, его уровень начинает падать в течение 9-18 месяцев от начала знакомства, что объясняется «эволюционным наследием». После создания эмоциональной связи паре нужно перестать концентрироваться на себе 24 часа в сутки, а начать создавать полноценную семью. Указанный же период времени новая любовная связь перекрывает нынешние отношения. Позже запутавшийся человек начинает видеть яркий контраст между законным супругом и новым романтическим партнером, обиды, которые, возможно, накапливались в течение многих лет, могут выйти на поверхность. В такие моменты человек начинает прямым образом метаться между двух огней.

Эксперт советует не принимать поспешных решений, а учитывать, что через некоторый промежуток времени увлечение новым человеком потеряет свою силу. Не менее важно углубиться в нынешние отношения и попытаться разобраться, что с ними не так.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости