EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Политика

Соловьев предупредил американского эксперта, что «три океана» не спасут США от нового оружия РФ

Российский журналист Владимир Соловьев предупредил американского эксперта Ариэля Коэна, что «три океана» больше не в состоянии спасти США от новых видов оружия РФ. По словам ведущего программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», у Вашингтона в случае чего не останется времени даже на принятие решения о действиях в ответ.

Как заявил Владимир Соловьев, время подлета отечественных ракет к США составляет 30 минут, однако новое гиперзвуковое оружие России способно сделать это в разы быстрее. Штатам не стоит надеяться на защиту «трех океанов», поскольку остановить уникальные российские системы не в состоянии ни один противоракетный комплекс США. Журналист отметил, что Вашингтон сделал ставку на путь конфронтации сам, а это может привести не просто к войне, а к уничтожению всего человечества. При этом Москва постоянно призывает международное сообщество к диалогу. Соловьев подчеркнул, что новое оружие сокращает время принятия решений, практически лишая Пентагон в случае военного конфликта какой-либо возможности нанести ответный удар.

К слову, американские военные продолжают попытки догнать российских разработчиков. Лидер США Дональд Трамп даже представил новую стратегию развития противоракетной защиты своего государства, которая якобы даст возможность Пентагону вычислять запуск гиперзвуковых ракет. Российские эксперты заявляют, что это все «залп по воробьям».

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости