Общество

Новосибирский микроминиатюрист Владимир Анискин создал пасхальное яйцо меньше 1 мм

Новосибирскому микроминиатюристу и доктору физико-математических наук Владимиру Анискину удалось создать одно из самых маленьких пасхальных яиц в мире. Выточить его мастер сумел из грифеля автоматического карандаша.

Миллиметровое пасхальное яйцо создатель преподнес в дар Приходу храма, построенного в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Академгородке в Новосибирске. Свое новое творение мастер приурочил к празднику Светлого Христова Воскресения. Видеоролик, на котором показан процесс создания пасхального яйца, Владимир Анискин опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Процесс создания этого шедевра просто поражает.

Созданием микроминиатюр новосибирский умелец занимается уже больше 20 лет. Он сумел сделать самую маленькую книгу, которая оказалась в 88 раз меньше образца, занесенного в книгу рекордов Гиннеса. При этом творение Анискина можно даже листать, как перекидной календарь. Помимо этого в коллекции микроминиатюриста имеются такие шедевры, как роза внутри человеческого волоса, иконы на рисовых зернах и другие уникальные вещи.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости