EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Плохая память сигнализирует о дефиците витамина В12

Ученые из Чикагского университета провели исследования с целью изучения влияния витамина В12 на работу главного органа центральной нервной системы. Как показали результаты, плохая память сигнализирует о дефиците данного активного вещества.
Плохая память сигнализирует о дефиците витамина В12

К исследованию были привлечены более 120 пожилых людей. На первом этапе добровольцам были проведены тесты на память и мышление с измерением уровня витамина В12 в организме. Через 4,5 лет контрольные наблюдения показали усушку главного органа центральной нервной системы, плохие результаты на когнитивные тесты были у лиц с недостатком активного вещества. Они имели худшую память как для идей, так и для событий в их жизни.

«Наши выводы определенно заслуживают дальнейшего изучения. Слишком рано говорить, может ли повышение уровня витамина B12 у пожилых людей с помощью диеты или добавок предотвратить эти проблемы. Результаты британского исследования также подтверждают эти результаты», - отметил авторы научной работы.

Среди людей, которые могут иметь трудности с получением достаточного количества витамина B12, вегетарианцы, пациенты с некоторыми расстройствами пищеварения. Общие признаки дефицита включают в себя чувство усталости, мышечную слабость и запор.

Читайте также: Названы реально работающие и фиктивные добавки для похудения

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости