EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Технологии

Российские военные будут ловить беспилотники специальной сетью

В ВМС России появилась новая технология, которая позволяет заводить беспилотные летательные аппараты на посадку на палубу военных кораблей. В ролике, который был показан в одной из телепередач на телевизионном канале «Звезда», российские военнослужащие продемонстрировали посадку БПЛА «Орлан-10» на фрегат Адмирал Эссен.
Российские военные будут ловить беспилотники специальной сетью

Ловили беспилотник специальной сетью. Подобная посадка до последнего места казалась нереальной. Проблему решили петербургские инженеры. Они создали метод, который позволяет посадить беспилотник на палубу. Сеть натягивается по всей вертолетной площадке судна и фиксируется на установленных специально опорах. Дрон влетает в нее и выключается. По словам конструкторов, это очень сложная задача, поскольку корабль продолжает двигаться, а это значит, что вокруг него циркулируют мощные потоки воздуха. Летательный аппарат должен управляться так, чтобы в точке соприкосновения с сетью у него была минимальная скорость и правильное расположение. Данную задачу удалось решить в автоматическом режиме.

Разработка принадлежит АО «Навигатор» из Санкт-Петербурга. Система называется «Корма», она обеспечивает навигацию, взаимодействие БПЛА и кораблей, а также посадку дронов на палубу.

Читайте также: Представлен игровой смартфон Nubia Red Magic 3 за 430 долларов

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости