EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты назвали причины усталости при достаточной продолжительности сна

Эксперты рассказали о причине усталости в течение дня даже при достаточной продолжительности сна. По словам специалистов, ключевую роль в этом вопросе играет качество ночного отдыха. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Science Alert.
Эксперты назвали причины усталости при достаточной продолжительности сна

Есть множество причин, которые могут объяснить плохое самочувствие после пробуждения и в течение дня. Доказано, что люди, которые регулярно тренируются, получают удовольствие от лучшего ночного сна, даже если количество часов, которые они спят, остается тем же самым. В связи с чем рекомендуется увеличить двигательную активность хотя бы в легкой форме до 20 минут в день. Другой распространенной ловушкой является зависимость от кофеина. Несмотря на то, что большинство людей не пьют напиток перед сном, не учитывается то, что воздействие активного вещества осуществляется длительное время. Кофеин блокирует аденозин, нейромедиатор, который накапливается в мозге в течение дня, что способствует желанию уснуть. Кроме того, исследования показали, что кофеин влияет на циркадный ритм.
Эксперты назвали причины усталости при достаточной продолжительности сна

В некоторых случаях причина усталости связана с плохим психическим здоровьем, примером является генерализованное тревожное расстройство. Депрессия также влияет на качество сна, в некоторых случаях даже вызывает бессонницу. В этом же списке причин дефицит железа, проблемы щитовидной железы и диабет. Эксперты рекомендуют не оставлять без внимания постоянные недомогания, посещение врача поможет решить вопрос.

Читайте также: Плохая память сигнализирует о дефиците витамина В12

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости