EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье

Педиатры назвали 12 вероятных последствий вакцинации

Американские специалисты Педиатрического академического общества озвучили 12 вероятных последствий вакцинации. Остальные 35 не подтвердились, в результате исследования учёные не обнаружили взаимосвязи между вакциной и возникшими заболеваниями.
Педиатры назвали 12 вероятных последствий вакцинации

Ранее считалось, что в результате вакцинации могут возникнуть 47 последствий, специалисты в результате исследования нашли причинно-следственные связи лишь для 12 из них. Так, в результате введения вакцины могут возникнуть аллергические реакции, разные формы артрита (кроме хронического), бурсит, ветряная оспа (только у имеющих иммунодефицит), обморок, менингит, опоясывающий лишай. Кроме этого, возможно возникновение судорог, энцефалита, гепатита (у людей с иммунодефицитом и только после вакцины против ветряной оспы), синдрома Гийена-Барре и иммунной тромбоцитопенической пурпуры.

Американские педиатры отмечают, все вышеперечисленные последствия вероятны, однако они фиксируются крайне редко и в основном у людей с иммунодефицитом или после приёма некоторых лекарственных препаратов, действующих как иммуносупрессоры. Такие последствия, как диабет, аутизм, астма, миеломная болезнь, синдром внезапной детской смерти и другие в результате исследования не подтвердились.

Читайте также: Диетологи рассказали, как сберечь фигуру во время праздников

Автор: Шевцова Наталья


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости