Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Исследование: Женщины храпят с той же интенсивностью, что и мужчины

Ученые пришли к выводу в результате исследований, что женщины храпят практически с той же интенсивностью, что и мужчины. Выводы научной работы опубликованы в журнале "Клиническая медицина сна".

По словам специалистов, представительницы прекрасного пола не осознают, что они издают звуки во время сна. Даже когда они это знают, то уверены, что их храп не такой высокой интенсивности, как у мужчин. Для понимания вопроса ученые привлекли к эксперименту женщин, которые были уверены в отсутствии нарушения дыхания во время ночного отдыха. После ряда проведенных тестов выяснилось, что участницы в 40% случаев заблуждались на этот счет, причем они издавали звуки наравне с лицами мужского пола.

Исследователи отмечают, что эти результаты показывают необходимость изучения врачами других признаков апноэ во сне у женщин, а не ждать, чтобы женщины добровольно расскажут о своем храпе. Проблему нельзя оставлять без внимания, так как при перекрытии дыхательных путей увеличивается риск атеросклероза и заболеваний сердца, включая инфаркт и аритмию.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости