EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Политика

Военный эксперт Виктор Мураховский заявил, что авианосцы США не несут угрозы РФ

Виктор Мураховский, полковник запаса и представитель экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии заявил, что авианосцы вооруженных сил США в Средиземном море не несут угрозы Российской Федерации. У государства имеются военные мощности для достойного ответа в случае опасности.

Виктор Мураховский считает, отношение России к авианосным ударным группам США, входящим в Средиземное море, должно отличаться прагматичным и адекватным подходом. В последний раз такой заход корабли с палубной авиацией продемонстрировали в 2016 году, однако с тех пор расстановка сил в регионе значительно изменилась в пользу РФ. Эксперт подчеркнул, что тогда российские военные были награждены за то, что сумели занять выигрышные позиции, которые в случае военного противостояния могли бы отправить эти 100 000 тон стали на дно. Акцент руководства США на авианосцы по новой программе был ошибочен, отмечает специалист. Авианосцы могли быть реальной угрозой только во времена ВОВ и в первый год после войны. Теперь в распоряжении России находится достаточно дальнобойных и высокоточных средств для мгновенного поражения противника, они способны купировать любую угрозу. К тому же, американские авианосцы тратят 80% своей боевой мощи на охрану самих себя.

По словам эксперта, Россия достойно ответила на присутствие авианосцев США в Средиземном море, в том числе правильной реакцией Мураховский называет аренду порта «Тартус» в Сирии на 49 лет, о которой стало известно на днях.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости