EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье

Медики признали старость болезнью, с которой можно бороться

Медики заявили, что старость официально признали болезнью. По словам врачей, их цель, чтобы люди жили долго, полноценно и счастливо, а это значит, что с новым заболеванием можно и нужно бороться.
Медики признали старость болезнью, с которой можно бороться

Гериатрия в фонде медицинского страхования получит отдельное финансирование. Если раньше медики ставили диагноз и лечили заболевание, то теперь старость определяется как болезненное состояние. Создаются специальные медицинские курсы для обучения врачей. Как рассказала руководитель департамента соцполитики министерства труда и соцзащиты в Тульской области Инна Щербакова, где запущен пилотный проект, в 2018 году в регионе было 4 гериатра, после чего создали целую программу для повышения квалификации медицинских работников по специальности гериатрия. Появляются профильные отделения, в гериатрический центр, например, перепрофилировали госпиталь ветеранов войны. Старостью считается возраст 75+, но привязка к этому возрастному параметру существует не всегда. В последнее время деменция молодеет, поэтому заболеть можно и в 60 лет. Главное, чтобы человек вовремя получал помощь. В регионе открыто дневное отделение для категорий людей, которые до этого не могли в него попасть. Как правило, это пожилые граждане, столкнувшиеся с деменцией, слабовидящие и маломобильные группы. Проводится работа с бодрыми пожилыми людьми. Обычно это бабушки веселые, нарядные и радостные. Они попадают под программу активного долголетия.
Медики признали старость болезнью, с которой можно бороться

Департамент взаимодействует с благотворительными организациями, серьезные изменения произошли в интернате общего типа, который находится в Первомайском. Губернатор оказывает не только моральную, но и материальную поддержку. На финансирование выделяется по 200 000 000 рублей в год. Ранее приходилось "латать дыры", теперь можно изменить не только облик учреждений, но и технологические возможности.

Читайте также: Названы 5 самых полезных для желудка перекусов

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости