EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Экономика

Бизнес предупреждает о риске массового закрытия небольших магазинов

После внесения Министерством финансов проекта поправок в Налоговый кодекс представители отечественного бизнеса заявили, то в случае их введения существует риск массового закрытия несетевых магазинов. Под удар в первую очередь попадут небольшие торговые точки, занимающиеся, в том числе реализацией одежды, обуви и табачных изделий.
Бизнес предупреждает о риске массового закрытия небольших магазинов

Новую инициативу жестко раскритиковали представители Ассоциации малоформатной торговли и «Опоры России». Если поправки пройдут, маленькие магазины, торгующие маркированными товарами, не смогут задействовать специальные режимы налогообложения. Предприниматели выложили свои претензии в письме к главе Минфина Антону Силуанову. В бизнес-сообществе предупреждают чиновников, что предприниматели, владеющие не сетевыми магазинами, не смогут справиться со значительно возросшей налоговой нагрузкой. Доходность предприятий сократится фактически до нуля, и они будут вынуждены идти на закрытие.

На озвученные риски обратил внимание глава Правительства Дмитрий Медведев. В своем письме представители «Опоры России» указали руководству на то, что инициатива значительно ухудшит положение предпринимателей, которые занимаются розничной торговлей маркируемой продукцией народного потребления, это обувь, отдельные виды одежды и другое. Премьер-министр поручил заняться разработкой новой концепции Налогового кодекса. Представить новый вариант документа планируется до 24 мая, сообщает РБК.

Читайте также: Эксперт рассказал о зависимости курса рубля от мировой экономики в мае

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости