EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты назвали самые популярные и бесполезные способы защиты от микробов

Группа экспертов представила вниманию список самых популярных и в тоже время бесполезных способов защиты от микробов. Специалисты рекомендуют уделять внимание другим вещам.

Многие люди стараются избежать микробов в общественном туалете, помещая тонкие листы бумаги на сиденье унитаза, но в действительности любые патогены или жидкости быстро преодолевают барьер. Кожа - это вся необходимая защита. Не стоит доверять и «правилу пяти секунд», указывающему на то, что пищу или предмет, упавший на пол, не затронут микробы. Использование собственной одежды, к примеру, рукава рубашки, для открытия дверей не гарантирует нужный результат. Болезнетворные микроорганизмы переместятся на вещи, с которыми в любом случае будут контактировать руки.


Чрезмерно чистоплотные индивиды используют предплечье или даже локти для прикосновения к поверхности, в тоже время не исключена вероятность последующего контакта с кожей. Если кто-то рядом чихнул или кашлянул, а быстро отойти от пораженного участка не удалось, шансы задержать дыхание достаточно долго, чтобы избежать появления микробов, невелики. Важнее, что микроорганизмы распространяются в основном через руки.

Если вытирать несколько поверхностей одной антибактериальной салфеткой, то смысл проделанной работы теряется. Надевание перчаток для захвата потенциально грязных дверных ручек не снижает риск контакта с микробами, которые находятся на ткани любое количество времени. Встреча с ними в любом случае состоится при снятии одежды или при последующем надевании.

Чрезмерное использование дезинфицирующих средств приводит к удалению естественных бактерий кожи, что делает человека более уязвимым к патогенам. Хотя маски могут помочь блокировать микробы, взрослым не обязательно носить их дома, даже когда их ребенок болен. Плюс ко всему, они не являются 100% защитой. Женщины уверены, что безопаснее вовсе не садиться на унитаз. Проблема этой привычки заключается в том, что неудобное положение осложняет опорожнение мочевого пузыря.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости