EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Названы ключевые признаки, указывающие на врожденный иммунодефицит

Медики из Германии перечислили ключевые признаки, которые могут указывать на то, что у человека врожденный иммунодефицит. По словам специалистов, понимание проблемы позволит начать принимать меры как можно раньше, что улучшит качество жизни человека.

Во всем мире около шести миллионов человек страдают от такого дефицита антител. Тем не менее, болезнь часто упускается из виду. У многих пострадавших прослеживается длинный путь, прежде чем ставится правильный диагноз. Нижеперечисленные признаки помогут распознать состояние и принять своевременные меры. Стоит обратить внимание, если у ребенка диагностируется более двух пневмоний или тяжелых инфекций синуса в год, свыше восьми разных инфекций среднего уха за такой же период времени. В этом же списке часто повторяющиеся инфекции костного мозга и менингита.


Постоянное заражение грибковыми инфекциями во рту или в другом месте после первого года жизни также является предупреждающим знаком. Если имеют место осложненные заболевания, вызванные обычно безвредными бактериями. Рецидивирующий глубокий абсцесс кожи или органа должен насторожить, как и неясное хроническое покраснение у младенцев на руках и ногах. Более двух месяцев антибактериальной терапии без эффекта - "красный флаг". Осложнения при вакцинации живыми вакцинами не стоит оставлять без внимания. На фоне перечисленного стоит задуматься, если у кого-то в семье диагностирован врожденный иммунодефицит. К ключевым признакам относятся и низкий рост, и недостаточный для возраста вес тела.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости