EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Авто

Эксперты назвали 5 вещей, которые нельзя делать на новом авто до конца обкатки

Профильные эксперты назвали 5 вещей, которые категорически нельзя делать на новом автомобиле до окончания процесса обкатки. По словам специалистов, ездить быстро на новенькой машине у владельца не получится, поскольку необходимо, чтобы все ее механизмы притерлись друг к другу.
Эксперты назвали 5 вещей, которые нельзя делать на новом авто до конца обкатки

В список вошли вещи, которые не следует делать с новым автомобилем, пока цифра на одометре не покажет 2 000 километров.

Резкие старты с пробуксовкой

Все автомобилестроители заявляют, что владельцы новеньких машин должны избегать повышенных нагрузок. Особенно опасен резкий старт с пробуксовкой. Если нарушить данное правило, вскоре можно столкнуться с износом деталей в моторе и КПП.

Большая скорость

Нельзя слишком быстро разгоняться на новом автомобиле. Дело в том, что правила обкатки запрещают разгонять силовой агрегат свыше 3 000 оборотов в минуту. Данный параметр ограничен скоростью в 100 километров в час.

Слишком малые обороты

Нельзя, как выяснилось, допускать и слишком медленную езду. Такая ошибка часто встречается у автомобилистов, которые купили новенький автомобиль. Они, таким образом, стараются сберечь мотор, но такой режим создает слишком большую нагрузку на КПП и силовой агрегат.

Нельзя буксировать прицепы

Во время обкатки новой машины категорически запрещено буксировать прицепы и другие автомобили. Это связано с тем, что буксировочный процесс оказывает на мотор слишком большую нагрузку. Страдает при такой езде и коробка передач.

Конец обкатки

В связи с перечисленными правилами справедливо возникает вопрос о том, когда заканчивается период обкатки. Производители говорят, что машине достаточно пройти около 3 000 километров, однако специалисты уверяют, что нормально ездить новое транспортное средство обычно начинает после прохождения 10-15 тысяч километров. Пройдя указанное расстояние, машина действительно начинает экономно расходовать топливо и правильно реагировать на действия водителя.

Читайте также: Новый электрокар Tesla Roadster получит самый большой запас хода

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости