Шоу-бизнес

В Госдуме поддержали намерение экспертов Group-IB проверить итоги финала «Голоса. Дети»

Эксперты Group-IB, занимающейся расследованиями виртуальных преступлений, проведут независимую проверку результатов финала 6-го сезона «Голоса. Дети», полученных при голосовании. Намерения сотрудников компании поддержали в Госдуме РФ.

Победительницей телешоу стала Микелла Абрамова, получившая 56,5 % голосов. Такой большой отрыв от остальных финалистов и тот факт, что конкурсантка является дочерью популярной певицы Алсу, спровоцировал широкий общественный резонанс. Простые граждане подписывают петиции за пересмотр результатов, а звёзды шоу-бизнеса обвиняют организаторов «Голоса. Дети» в нечестности и осуждают родителей маленьких участников, отдающих их на подобные конкурсы, где с ранних лет те уже видят несправедливость.


В Group-IB откликнулись на данную ситуацию и оценят информационную безопасность систем, использовавшихся в ходе подсчёта голосов. Также будет проведен технико-криминалистический анализ звонков и SMS-сообщений, который определит, «накручивались» голоса или нет с помощью ботов и подобных технологических приёмов.

«Данная компания является одной из лучших в своём деле в нашей стране, и я не сомневаются в их качественном расследовании», – приводит слова Евгения Лифшица, руководителя «Агентства кибербезопасности» и члена экспертного совета комитета Госдумы по информационной политике, веб-издание Nation News.


Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости