EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Разгадана причина приступов аллергической астмы

Ученые из Венского медицинского университета провели исследования, позволившие разгадать одну из причин приступов аллергической астмы. По словам специалистов, всему виной специализированные Т-лимфоциты в легких. Статья соответствующего содержания опубликована в издании EAACI.
Разгадана причина приступов аллергической астмы

Аллергическая астма является хроническим состоянием, затрагивающим от 70 до 100 миллионов европейцев. Она служит своего рода защитной реакцией в легких, вызванной аллергенами, исходящим от трав, деревьев и пыльцы амброзии, что приводит к хриплому дыханию, кашлю и одышке. Исследование впервые показало - Th2-TRMs находятся в легких более 600 дней, что доказывает, после того, как в органе дыхания установилась память после первого эпизода аллергической астмы, эти Т-клетки поддерживаются в течение всей жизни.

В эксперименте на мышах ученые изучали Th2-TRM в легких у мышей с аллергической астмой во время ремиссии и отслеживали их после контакта с аллергеном. Как только большинство Т-клеток у подопытных было уничтожено, иммунные клетки блокировались, чтобы предотвратить их перемещение из легких. Эти результаты объясняют, почему большинство пациентов с указанным диагнозом остаются с признаками состояния на протяжении всей их жизни, и что если люди постоянно подвергаются воздействию аллергена, количество Th2-TRMs увеличивается в дальнейшем, что приводит к более тяжелым признакам.

Читайте также: Контроль артериального давления снижает риск болезней сердца у больных диабетом

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости