EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Авто

Эксперты назвали поломки, после которых нужно сразу избавляться от машины

Эксперты назвали поломки, после которых нужно сразу избавляться от машины. По словам специалистов, после возникновения перечисленных дефектов лучшим решением будет продажа автомобиля.
Эксперты назвали поломки, после которых нужно сразу избавляться от машины

Поломки транспортного средства свойственны разным моделям, и они перестали быть проблемой при современном уровне сервисного обслуживания, которое позволяет устранить любой дефект. Впрочем, есть такие повреждения, после которых лучше избавиться от авто. В составленный экспертами рейтинг вошло 4 пункта.

1. Нарушения в геометрии кузова

Кузов считается самой дорогой частью машины, а самое страшное, что может с ним произойти - нарушение его геометрии. Дело в том, что кузов авто имеет точно рассчитанную силовую структуру, которая может разрушиться вследствие сильного удара. Спасти положение дел в таком случае не поможет даже дорогостоящая технология вытягивания. Машина в любом случае потеряет прочность, возникнут в ней и другие сложности, в том числе касающиеся подвески и управляемости.

2. Поломки и дефекты АКПП

Автоматические трансмиссии пользуются популярностью у автомобилистов, обычно они отлично работают и ими легко управлять, однако присутствует в них своя особенность. Они слишком сложные, что влечет за собой дороговизну в ремонте, который в случае серьезной поломки может обойтись в 1000 долларов. Продать машину с таким дефектом получится выгоднее.

3. Поломки двигателя

Моторы также отличаются сложностью, их капитальный ремонт обходится в немаленькую сумму и занимает много времени. Некоторые дефекты, как например поведенный блок цилиндров или трещины в нем требуют полной замены агрегата. Продать машину с такой поломкой может оказаться непросто, но это точно будет проще, чем провести его капитальный ремонт.

4. Утопленная машина

В случае утопления машины с ней возникает огромное количество проблем. Самое сложное восстановить электронику. Если механизмы этой системы намокли, все начнет некорректно работать. Ремонтировать машину в таком случае можно только, если деформации подверглась отдельная цепь, но это случается крайне редко, поэтому отремонтировать автомобиль считается практически невозможным.

Читайте также: Эксперты назвали 5 вещей, которые нельзя делать на новом авто до конца обкатки

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости