Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Исследование доказало возможность отказа от сахара без ущерба для удовольствия

Ученые их Университетского колледжа Лондона и их коллеги из University of Leeds провели исследование, которое показало, что отказаться от сахара можно без ущерба для удовольствия. Причем не имеет значения, резкое прекращение или постепенное.

К эксперименту привлекли 64 мужчин, которые обычно пили чай с добавлением сахара. Участников попросили либо прекратить добавление рафинада в напиток на ночь, либо постепенно уменьшить количество, или продолжать пить подслащенный чай без изменений. После 4 недель исследователи обнаружили, что добровольцы, которые или уменьшили дозировку пищевого изделия, или отказались от него, все еще могли насладиться питьем. В связи с чем были сделаны выводы, что сокращение потребления сахара не зависит от резкого прекращения или постепенного. Точные данные таковы, около 42% и 36% мужчин оказались от продукта, постепенно и одним рывком соответственно, по сравнению с 6% людей из контрольной группы.

«Избыточное потребление сахара является проблемой общественного здравоохранения, добавление его в напитки вносит существенный вклад в общее количество, поступающее в организм. Подобные вмешательства могут быть использованы во фруктовых соках путем разбавления водой. Постепенное снижение сахара, позволяющее вкусовым рецепторам привыкнуть к новой формуле, может быть менее неожиданным шоком для системы, но как сообщается в исследовании, конечный результат остается тем же», - отметили ученые.


Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 29-04-2019, 15:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас