Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рассказали, как начать тренировки при отсутствии мотивации

Эксперты рассказали, что может помочь начать тренировки при полном отсутствии мотивации. В этом списке не только понимание проблем со здоровьем, связанных с ожирением, но и конкретные действия.

Понимание того, как малоподвижный образ жизни влияет на здоровье, часто приходит только после серьезного события. Переживание тяжелой болезни в результате неактивного образа жизни, такого как сердечный приступ или инсульт, также может быть достаточным стимулом. По словам специалистов, гораздо важнее предотвратить ряд заболеваний, чем потом лечить их, в чем поможет физическая активность. Так как у многих офисных работников нет мотивации, чтобы заниматься спортом, одним из способов обойти барьер является посещение групповой тренировки или покупка абонемента. Не будет лишним привлечение коллеги или друга. В случае отсутствия желания посещать спортзал, можно заниматься в домашних условиях по разного рода программам, записанным на видео.

Стоит поставить себя перед фактом преображения себя, после чего попросту выбрать из вариантов физической активности, что именно по душе. Это может быть бег, плавание, езда на велосипеде, аэробные упражнения. В том случае, если вышеперечисленные виды двигательной активность по каким-то причинам не устраивают, можно попробовать йогу.

«Избыточный вес или ожирение оказывает пагубное воздействие на сердце, кости, суставы и другие органы, включая поджелудочную железу, которая регулирует уровень глюкозы в крови. В этом же списке ухудшение работы мозга. Регулярные физические упражнения уменьшают эти негативные последствия. Уже этого понимания должно быть достаточно, чтобы начать тренировки», - отметили специалисты.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости