EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Технологии

Самый большой в мире летательный аппарат Airlander 10 станет электрическим

Компания Hybrid Air Vehicles приступила к созданию электродвигателей для самого большого в мире летательного аппарата. На постройку новой силовой установки для дирижабля Airlander 10 кабинет министров Великобритании выделил грант.

Hybrid Air Vehicles получит 1,1 млн фунтов стерлингов (1,4 млн долларов). Средства выделены на реализацию проекта по постройке полностью электрической системы, состоящей из нескольких моторов. В дальнейшем её установят на воздушное судно. Соглашение о проектировании и постройке гибридной силовой системы заключено в рамках государственной программы, предусматривающей поддержку исследований в аэрокосмической сфере. Дирижабль Airlander 10 создают с середины 2000-х годов, его относят к классу летательных аппаратов тяжелее воздуха. Длина корпуса составляет 92 м при ширине 43,5 м. С экипажем на борту судно может находиться в полёте до пяти суток. Грузоподъемность судна достигает 10 тонн.

Отсеки для газа заполняются гелием, это создаёт до 40% подъемной силы. Она необходима для отрыва от Земли, взлёта и поддержания летательного аппарата в воздухе. Перемещение по горизонтали обеспечивается четырьмя дизельными двигателями.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости