EUR 72.70 USD 64.43
Курс валют на 15.06.2019
В мире / Выбор редакции

«Глаза и уши НАТО»: CBS рассказал о стране, которая поможет США в бою с Россией

Норвегия поможет США и НАТО в бою с Россией и ее «агрессией». Соответствующее заявление сделал корреспондент CBS News Дэвид Мартин.
«Глаза и уши НАТО»: CBS рассказал о стране, которая поможет США в бою с Россией

Американский президент на весь мир «кричит» о намерении выйти из НАТО и критикует партнеров, снижающих расходы на вооружение и оборону. Несмотря на это, США и Альянс продолжают проводить масштабные учения, инсценируя атаку на Москву.

Находящаяся на линии фронта с РФ Норвегия считается «ушами и глазами» НАТО. Местные истребители F-16 всегда находятся в 15-минутной боевой готовности и могут быстро перехватить российские бомбардировщики еще на подлете к побережью Норвегии.

Командующий норвежскими объединенными силами Руне Якобсен рассказал, что солдаты заметили, как руководство сменило тактику, стало проводить более агрессивные полеты и сообщать о лже-атаках со стороны РФ. Учения перестали походить на дружественные и больше навевают мысли о предстоящей войне.

Адмирал Джеймс Фогго признался, что патрульные самолеты и шпионский корабль «Марьята» ежедневно следят за российскими подлодками для своевременного отражения атаки. Военный рекомендовал странам, мечтающим бросить вызов НАТО, несколько раз обдумать свои действия.

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости