В Windows 10 могут произойти изменения, для хранения файлов обновлений задействуют 7 ГБ пространства на жестком диске ПК. Данный объем необходим для размещения нужных файлов, из-за этого ОС может «растолстеть» до 32 ГБ, считают эксперты.
Корпорация Microsoft объявила, что намерена использовать часть свободного объёма на жестком диске компьютеров для хранения обновлений. Преимуществом такого подхода является гарантия того, что место не закончится в середине процесса установки новых программ. Недостатком является то, что на бюджетных планшетах и ноутбуках может не хватить места. Ранее минимальным свободным объёмом хранилища в Windows 10 являлись 16 ГБ для 32-разрядной установки. При этом дополнительных 7 ГБ может не хватить, отмечают эксперты. В скором времени ситуация может измениться. Компания усилила требования к аппаратному обеспечению, для 32 и 64-разрядной версии теперь требуется 32 ГБ. Этого объёма ресурсов может не хватить на установку обновлений на компьютерах недорогого сегмента, считают аналитики.
Корпорация Microsoft ранее провела обновление страницы требований к процессорам, это произошло перед выходом Windows 10 May 2019 Update. В перечне нет чипсетов AMD Ryzen 3000 и Snapdragon 8cx, при этом присутствуют x86-64 и ARM.