EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Новый маркер позволяет выявлять рак яичек на ранней стадии

Ученые из клиники Асклеопис в Гамбурге и их коллеги из Бременского университета в результате многолетней исследовательской работы выявили новый маркер для обнаружения рака яичек, который позволяет выявить даже самые маленькие опухоли. Суть метода заключается в том, что злокачественные клетки выделяют в кровь определенное сигнальное вещество.

Как и все онкологические заболевания, рак яичек находится в зависимости от времени диагностики. Чем раньше опухоль обнаруживается, тем больше шансов на выздоровление. Ученым удалось выявить сигнальный материал М371, который увеличивается у 90% людей с указанным диагнозом. Исследование показало успешное выявление маленьких опухолей менее 1 см в диаметре, что происходит за счет выявления маркера в кровотоке. По словам специалистов, научная работа является прорывом, так как до настоящего времени маркерные вещества были применимы только примерно у 50% всех пациентов.


Рак яичек является наиболее распространенным опухолевым заболеванием у мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Показатели эффективности лечения очень высоки, составляя 94%. С момента введения химиотерапевтического препарата цисплатина в 1970-х годах его можно вылечить даже у мужчин с метастатическими опухолями яичка. Однако некоторые пациенты не реагируют на это и обычно умирают в молодом возрасте. Вот почему раннее обнаружение так важно. На основании полученных результатов ученые планируют разработать лабораторный тест для раннего выявления опухолей в повседневной клинической практике. Метод позволит предсказывать успех терапии и возможность рецидива.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости