Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Медики рассказали, как отличить сердечный приступ от панических атак

Медики из США рассказали, в каких случаях боль в груди является сердечным приступом, а когда указывает на панические атаки. По словам специалистов, чтобы исключить риск для жизни, необходимо обращение к специалистам.

Каждую минуту у кого-то в мире случается сердечный приступ. Панические атаки ежегодно поражают 2,7% населения. Часть проблемы заключается в том, что многие признаки приступа тревожности в точности совпадают с симптомами инфаркта миокарда. По данным Американской кардиологической ассоциации, последний следует различать по событиям: боль в груди и тошнота, которые появляются и исчезают в течение нескольких часов, недель или месяцев. В этом же списке появившийся дискомфорт в верхней части тела, сбивчивое дыхание, повышенное потоотделение, боль в челюсти (чаще встречается у женщин).

Панические атаки больше похожи на «удары молнии», которые длятся от 10 до 30 минут. Неожиданно человека охватывают очень сильные симптомы - нарушение дыхания, чувство сжатия горла, учащенное сердцебиение, резкое потоотделение, ощущение неминуемой опасности или гибели. По словам специалистов, адреналин в организме вызывает большое разнообразие симптомов.

Стоит также учитывать, что риск инфаркта миокарда возрастает, когда человек достигает среднего возраста. У здоровых людей в возрасте 20 лет очень редко возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой или кровеносными сосудами. Что касается панических атак, то вероятность их диагностирования возрастает при ранее имеющихся случаях.

«Если вы испытываете боль в груди и не знаете почему, проверьте себя сразу, не стоит медлить с обращением к врачу. Даже если диагностирование не покажет ничего серьезного, это позволит исключить риск для жизни», - отметили медики.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости