EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Медики рассказали, как отличить сердечный приступ от панических атак

Медики из США рассказали, в каких случаях боль в груди является сердечным приступом, а когда указывает на панические атаки. По словам специалистов, чтобы исключить риск для жизни, необходимо обращение к специалистам.
Медики рассказали, как отличить сердечный приступ от панических атак

Каждую минуту у кого-то в мире случается сердечный приступ. Панические атаки ежегодно поражают 2,7% населения. Часть проблемы заключается в том, что многие признаки приступа тревожности в точности совпадают с симптомами инфаркта миокарда. По данным Американской кардиологической ассоциации, последний следует различать по событиям: боль в груди и тошнота, которые появляются и исчезают в течение нескольких часов, недель или месяцев. В этом же списке появившийся дискомфорт в верхней части тела, сбивчивое дыхание, повышенное потоотделение, боль в челюсти (чаще встречается у женщин).

Панические атаки больше похожи на «удары молнии», которые длятся от 10 до 30 минут. Неожиданно человека охватывают очень сильные симптомы - нарушение дыхания, чувство сжатия горла, учащенное сердцебиение, резкое потоотделение, ощущение неминуемой опасности или гибели. По словам специалистов, адреналин в организме вызывает большое разнообразие симптомов.

Стоит также учитывать, что риск инфаркта миокарда возрастает, когда человек достигает среднего возраста. У здоровых людей в возрасте 20 лет очень редко возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой или кровеносными сосудами. Что касается панических атак, то вероятность их диагностирования возрастает при ранее имеющихся случаях.
Медики рассказали, как отличить сердечный приступ от панических атак

«Если вы испытываете боль в груди и не знаете почему, проверьте себя сразу, не стоит медлить с обращением к врачу. Даже если диагностирование не покажет ничего серьезного, это позволит исключить риск для жизни», - отметили медики.


Читайте также: Новый маркер позволяет выявлять рак яичек на ранней стадии

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости