Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученый обвинил антибиотики в появлении смертельной болезни Х

Ученый из Университета Вестминстера и автор книг научной тематики Льюис Дартнелл обвинил антибиотики в появлении смертельной болезни Х. Эксперт считает, что злоупотребление лекарствами позволяет патогенным организмам мутировать. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Express.

По словам Льюиса Дартнелла, если 20% населения мира заразится смертельной болезнью X, то одновременно могут рухнуть жизненно важные службы, причем больше всего пострадают сельское хозяйство и транспорт. В своем исследовании ученый обвиняет людей, злоупотребляющих антибиотиками, в создании проблемы лекарственной устойчивости бактерий, вызывающих, например, пневмонию и туберкулез.

«Настоящий апокалипсис, к счастью, очень маловероятен, но идея потери всего, что мы принимаем как должное сегодня, является действительно хорошим способом думать обо всем, за что мы должны быть благодарны в нашей современной жизни. Если однажды появится болезнь Х, то мотоцикл станет первым приоритетом из-за его маневренности. Не будет лишним переезд из городских районов в сельскую зону», - отмечает специалист.

В январе нынешнего года министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок объявил о новом плане правительства по решению проблемы устойчивости к антибиотикам. В планах контролировать и сдерживать опасные факторы, сократив их использование на 15% в течение следующих пяти лет. Многие штаммы бактерий уже выработали устойчивость к некоторым видам препаратов, создавая супербактерии, которые почти не поддаются лечению.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости